2019年10月08日

雪の下にんじんの間引きをしました

久しぶりに書きます。
毎日熊の情報が飛び交っています。
我が村の猪の檻も熊にひっくり返されてしまいました。
朝夕・夜の外出は注意が必要です。
IMG_1501.jpg

日曜日は、雪の下にする人参の間引きをしました。
ちょっと伸びてしまったので、もっと早くするべきと反省しています。
IMG_1504.jpg

仕事が終わったら、夕日がきれいでした。
IMG_1508.jpg

間引いた葉っぱを電子レンジでチン、振りかけができました。
人参の香りがしていい感じです。
きな粉と一緒にご飯にふりかけました。
IMG_1513.jpg
タグ:人参
posted by さかだに特産工房 at 06:58| Comment(0) | 人参
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]